Что нового?

Он и Она

Taz

Administrator
Команда форума
Administrator
#1
Утро. Он проснулся, не открывая глаз, прислушался, к себе, к своему телу, к окружению... тишина... ни ощущений ни звуков. «Умер!» сразу пронеслась мысль в голове. Попытался повернуться набок, заболела спина... «Болит – значит живой», с облегчением подумал он. Эту фразу часто слышал от дедушки, с которым в селе, еще будучи маленьким, проводил всё лето. В комнате было достаточно прохладно и лень всё мешала встать с под теплого одеяла...

Вышел на балкон, на улице был мороз, но почему-то ему не было холодно. Сразу обратил внимание на двух детишек, которые звонко разговаривали, и в утренней зимней тишине, хотя это были единственные звуки, как на них не обратить внимания.

Вспомнил о Ней, о вчерашнем разговоре, сразу что-то сдавило в груди, поднялось к горлу и стало тяжело дышать. Он закрыл глаза, попытался успокоиться. Ему уже год, один месяц и тринадцать дней не давали покоя мысли о Ней, именно столько времени прошло от того времени, когда он услышал её голос... и, ему не верилось, он влюбился. Сразу вспомнился тот первый разговор, немного дрожащий его голос, как у неуверенного ребенка... Ему не верилось, что такое бывает. До этого он думал, что так это бывает только в дешевых романах, которых пуд пруди, и был уверен, что с ним такого никогда не произойдет. Как прекрасен был её голос в тот день, ему казалось, что он попал на небеса, и слышит голос ангела, он был готов говорить о чём угодно, даже на ненавистные для него темы, лишь бы голос, тот очаровательный голос, не умолкал. А Она всё рассказывала, рассказывала... и он, с умилением, слушал. Вспомнил все детали того разговора.

Вспомнил, как развивались их отношения дальше, и он всё больше и больше влюблялся. Долгие разговоры по телефону... Казалось, это было только вчера. Это было безумие – он просыпался с мыслью о Ней, засыпал с мыслями о Ней, иногда даже не мог делать, свою любимую работу, а работу он очень любил, мысли о любимой девушке не давали покоя... Это даже было заметно внешне, он был счастлив, даже находясь в, казалось бы, совсем сложном положении.

Вспомнил первую встречу...Увы, они были не с одного города и не могли видится часто. Вспомнил, как думал, в поезде, по дороге к любимой, какие будут его первые слова... И вот, долгожданная встреча... Она была прекрасна, ангел, спустившийся с небес. Маленькая, хрупкая девушка, но это только внешне она казалась хрупкой, на самом деле это была очень сильная морально, гордая, знающая себе цену женщина. Она превзошла все его ожидания. Они гуляли по городу целый день, разговаривали, нет, он в основном молчал, он слушал, он очень любил её слушать... День очень быстро пролетел, они посмотрели разные достопримечательности. Но ему было все равно, что там и где построено, он приехал к Ней, и если и поддерживал разговор о тех красотах, то только из-за приличия, главная красота – это была Она, Её лицо, Её голос, Её походка, Её глаза, Её манера говорить, да практически всё в Ней было прекрасно... Эта робость, где она взялась в такой неподходящий момент, Он боялся, иногда, даже посмотреть в Её сторону... День пролетел незаметно... и вот пришло время прощаться... как не хотелось расставаться... он вспомнил, что не сказал самого главного Ей, что он Её любит, любит всем сердцем, всей душой, вообще любит так, как никто на свете не может полюбить, в тот момент ему казалось, что любить сильнее него никто не может... он очень робко сказал, что любит её, это были его прощальные слова... а в ответ... ответ был: «Не говори глупостей!»
Тут кто-то его окликнул, вернул от воспоминаний к реальности, это был сосед. Он перекинулся парой фраз с соседом...

Он бы закурил, да только не курил... Увидел пару, которая приближалась к дому, и снова на него нахлынули воспоминания...
Дальше что-то пошло совсем не так... Для него мир рухнул... Она отказывалась воспринимать его серьезно, все его слова о чувствах к Ней отскакивали как от стены, казалось ничем нельзя пробить эту великую стену к Её сердцу. Между ними росла пропасть... Он обижался на то, что Она его игнорирует, Она игнорировала, и как ему тогда казалось, заменяла на игру, ставила её, игру, выше него, кого бы это не задело... какая-то игра и важнее живого человека... Она говорила ему, чтобы он ей «Не взрывал мозг» - это была обычная концовка их разговора... Он никак не мог понять, что случилось, что изменилось, надоел ли он Ей или это была игра с самого начала или еще какая-то другая причина. Но факт оставался фактом – они очень отдалялись, ссорились, по всяким пустякам, и ему теперь очень больно вспоминать, что, зачастую, он затевал ссору...

Как-то раз Она звонила, и было слышно, как Она плачет, плачет из-за других людей, он постарался сделать все, чтобы этого не повторилось, не повторилась причина, из-за которой Она плакала, ведь это было невыносимо. Она отказалась от помощи, как всегда, независима и горда. Причины не стало.

Потом еще вспомнилась совсем для него непонятная фраза: он спросил как-то раз: «Ты меня любишь?», Она ответила: «В какой-то степени». Он до сих пор не может понять, как это можно любить «в какой-то степени»... ведь он знал только одну любовь, любовь к ней, и ни в какой-то степени, а любовь, которая его поглотила, завладела всем ним, лишила его спокойного сна... Он даже пару раз пил таблетки от сердца, чего никогда раньше не делал, так как был очень уравновешенным и спокойным человеком от природы... Он старался Её понять, спрашивал, что случилось, почему так, просил помочь Её найти ответы, но сталкивался только с уходом от ответов: «не знаю», «возможно», «всё может быть».

Он - максималист, знаете таких: если любить то до гроба, если ненавидеть, то тоже до самой смерти. Вот и решил: если не хочет Она быть ему другом, значит надо сделать противоположное, сделать так, чтобы они стали врагами. Сложно было принять такое решение, но ему тогда казалось, что другого выбора нет. Вот он и стал говорить всякие гадости Ей, конечно не напрямую, он не сказал ни одного слова плохого в Её адрес, он не мог так просто взять и обозвать, например, Её, ведь все-таки любил... и остановится вовремя не остановился, хотя какое тут может быть вовремя... Как говорится, сбылась мечта идиота, Её стало от него тошнить. А его тошнило от себя, от того, что он делал. Решил с Ней больше не говорить, не причинять ни Ей, ни себе боли, забыть... хотя, что врать, это была не первая попытка забыть, пробовал всякие способы, и напиться, и найти себе другую девушку, да что только не пробовал, были даже мысли о самоубийстве, да только держали его тут, на этом свете, родные люди. Не получалось забыть, он даже усомнился в мудрости поговорки: «Время – лечит». Прошел год, он понял – неизлечим, это не лечится, любовь, его любовь к Ней – это неизлечимая болезнь.

Он вздрогнул, все-таки на балконе было холодно. Посмотрел на себя, приложил руку к сердцу, нащупал карман, проверил содержимое, там была Её фотография, единственная фотография (он её всегда носил с собой), где Она улыбалась, Она ни на одной фотографии не улыбалась, кроме этой, почему? – для него так и осталось загадкой... И снова нахлынули мысли о Ней, забыл о холоде, прошла дрожь.

Он простоял где-то часа 2, в голове роились всякие мысли, о Ней, о том, что дальше делать, как быть, ведь он без Неё не сможет жить, нет, он не собирался заканчивать жизнь самоубийством, пока что у него были живы родители, которых он любил, да и Она не одобрила бы такой выбор, а это было главное. Но надо было что-то делать, что-то решать, ведь жизнь без Неё рядом, это будет не жизнь, это будет существование, ничего без Неё, ему не было мило, ни, когда-то, любимая работа, ничего... Вспомнил вчерашний Её ответ, казалось бы, на простой маленький вопрос: «Было лучше, когда я молчал?», он боялся этого ответа, но всё-таки он услышал его: «всё может быть», снова Она оставила ему ниточку, капельку надежды, и снова боль пронзила его сердце, снова никакой конкретики, с одной стороны он был рад, что надежда есть, но с другой стороны, это было очень похоже на игру с Её стороны, игру с его чувствами...

Вспомнилась фраза: «Пока живу - надеюсь». Вот и он надеется... и он теперь твёрдо решил, что будет стараться делать хоть что-то для её счастья, делать какие-то маленькие вещи, которые будут приносить хоть какие-то маленькие радости в Её жизнь, пускай Она будет счастлива, хоть и не с ним, но счастлива, ведь он ценит Её счастье больше своего... если получится будет делать это тихо, чтобы Она даже об этом не знала, а если не получится тихо, то не тихо...

Как-то прошел очередной день...
Уснул, с мыслями о Ней, о любимой... завтра будет очередной день, очередные надежды и мечты...

by Falling Angel
 

Сверху