Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: ага-ага.
Не за то что систематически нарушали закон и ебали мозги, а за посты и репосты.
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: человек в вк выкладывает фотографию с парада 1945 года и ему приписали пропаганду нацизма
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: я уж молчу что обычно на 1 раз просто вызывают в отделение и просто устно предупреждают и проводят беседу
@TurnBOT:
[TG] Andrey "Taz" Glipe: а можно новость? а то окажется, что там подпись "Вот бы повторить."
@TurnBOT:
[TG] Илья: причем без протокола и на дружеской ноте
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: В юриспруденции есть такое понятие как "умысел".
Если ты специально постишь такую фотку - то это нарушение закона.
И да, я не говорил что всегда за дело притягивают людей, бывают ошибки, бывает злоупотребление, всё бывает.
В органах тоже работают люди и они тоже ошибаются и тоже преследуют свои цели.
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8585869a794749418ba3ca тут уже про отмену после резонанса
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: изначально суд признал виновным
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: о, так не посадили, а олштрафовали?
@TurnBOT:
[TG] Илья: суд первой инстанции - это вообще не мерило правосудия
это я как частнопрактикующий абоба юрист говорю
@TurnBOT:
[TG] Andrey "Taz" Glipe: кстати да, теперь в чатике есть юрист
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: дело долиной показало что все что до верховного может быть не мерилой иногда)
@TurnBOT:
[TG] Илья: жестоко
не задонатить на скинчик в лоле
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: дело чудновец тоже прикольное
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: Попробуй ради интереса собрать статистику сколько людей за дело наказали, и сколько - не за дело.
Потом расскажи что получилось )
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: там есть прикол с последующими внесениями в список эсктремистов
@TurnBOT:
[TG] Илья: не, у нас просто не было четкой грани в практике, что надо тормозить гражданское дело до разрешения вопроса в уголовном процессе
поэтому катили телегу по гражданке в одну сторону, по уголовному в другую
эт нормально, щас как пленум поработает над этими сделками, да встанет все на свои места
в первый раз что ли? банкротство так и живет
от обзора практики до другого обзора практики