Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: потому что на слуху как бы посадки за посты вк за оскорбления верующих за шутки
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: Скорее что у них в голове насрано
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: свой может и за иное посадить. Яркий пример - это когда люди доступ к симкарте за 5 рублей продают
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: а потом лет на 5 получают сроки
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: Если почитать внимательнее и не новостные заголовки, а решения суда, то в подавляющем большинстве случаев окажется что посадили или оштрафовали не за посты или комментарии.
Но такие новости людей не трогаю, эмоции не вызывают.
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: Ну т.е. за дело сажают.
За уголовное преступление.
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: Факт. До сих под люблю вспоминать как упыри "посадили деточек за игру в майнкрафт"
@TurnBOT:
[TG] Andrey "Taz" Glipe: а ты ип закрыл?
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: ага-ага.
Не за то что систематически нарушали закон и ебали мозги, а за посты и репосты.
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: человек в вк выкладывает фотографию с парада 1945 года и ему приписали пропаганду нацизма
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: я уж молчу что обычно на 1 раз просто вызывают в отделение и просто устно предупреждают и проводят беседу
@TurnBOT:
[TG] Andrey "Taz" Glipe: а можно новость? а то окажется, что там подпись "Вот бы повторить."
@TurnBOT:
[TG] Илья: причем без протокола и на дружеской ноте
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: В юриспруденции есть такое понятие как "умысел".
Если ты специально постишь такую фотку - то это нарушение закона.
И да, я не говорил что всегда за дело притягивают людей, бывают ошибки, бывает злоупотребление, всё бывает.
В органах тоже работают люди и они тоже ошибаются и тоже преследуют свои цели.
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8585869a794749418ba3ca тут уже про отмену после резонанса
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: изначально суд признал виновным
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: о, так не посадили, а олштрафовали?
@TurnBOT:
[TG] Илья: суд первой инстанции - это вообще не мерило правосудия
это я как частнопрактикующий абоба юрист говорю