Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: дело долиной показало что все что до верховного может быть не мерилой иногда)
@TurnBOT:
[TG] Илья: жестоко
не задонатить на скинчик в лоле
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: дело чудновец тоже прикольное
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: Попробуй ради интереса собрать статистику сколько людей за дело наказали, и сколько - не за дело.
Потом расскажи что получилось )
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: там есть прикол с последующими внесениями в список эсктремистов
@TurnBOT:
[TG] Илья: не, у нас просто не было четкой грани в практике, что надо тормозить гражданское дело до разрешения вопроса в уголовном процессе
поэтому катили телегу по гражданке в одну сторону, по уголовному в другую
эт нормально, щас как пленум поработает над этими сделками, да встанет все на свои места
в первый раз что ли? банкротство так и живет
от обзора практики до другого обзора практики
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: Внезапно оказывается что юриспруденция - это очень сложно.
Но людям со стороны это не объяснить.
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: Не в первый. Я штук 5 могу вспомнить когда какой-то абсурд доводили до верховного и потом после пленума всем нижестоящим прилетал втык
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: хз что у тебя считать "за дело". если ты репостнул видео и написал осуждающий комментарий и удалил через несколько часов. стоит ли тебя сажать за это на пол года?
@TurnBOT:
[TG] Andrey MysteryMeato: Что самое грустное у нас еще по-человечески по сравнению с англией
@TurnBOT:
[TG] Илья: оспади
штраф еще мировой судья назначил
это ж клоака безумия в мировухах, там за любой чих штрафы назначают, потом в районном отменяют xD
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: Вот сколько таких эпизодов, про которые ты говоришь.
Когда человека посадили/оштрафовали за репост, за комментарий и т.д.
@TurnBOT:
[TG] Andrey MysteryMeato: Есть подозрение что так везде скоро будет
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: И это я считаю работающей системой. Что если очень надо, то можно даже дичь перебороть
@TurnBOT:
[TG] Andrey "Taz" Glipe: держать язык за зубами нужно и в интернете.
такие дела по всему миру. за пиздеж наказывают.
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: Век свободного интернета закончился не успев начаться. Обожемой
@TurnBOT:
[TG] Андрей alykor: Оказывается надо следить за тем что выкладываешь на обозрение неограниченного круга лиц
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: да даже ограниченного
@TurnBOT:
[TG] Никита Yavil: Так никто и не говорил что это норма и что так должно быть.
Я пытаюсь до тебя донести мысль что система большая и она может ошибаться, система не идеальна.
Систему стараются улучшать, постоянно что-то меняется, дорабатывается.
Ты же в ответ мне пытаешься доказать что? Что есть ошибки? Да, они есть, я об этом сразу писал.
Что ошибки плохие и их не должно быть? Так с этим тоже никто не спорит вроде бы.
@TurnBOT:
[TG] Кошка Mortesadi: любой из этого чата может написать заяву на любого другого
@TurnBOT:
[TG] Илья: а можно не кидать дела десятилетней давности, где суды, обвинение и прочие люди профессии юриспруденция гуляли по минному полю нововведений и изменений нашей системы уголовного преследования?)